LA VENENOSARaicilla

image

La Raicilla es mezcal por definición, no por denominación.

La Historia dice que los productores de la región no quisieron pagar un impuesto a la Corona Española por ser Mezcal y comenzaron a decir que era hecho de una raíz y con fines medicinales por eso se le quedo el nombre de RAICILLA.

Hoy en día la Raicilla esta organizada en una Asociación Civil "Consejo Promotor de la Raicilla A.C., que es dueño de la Marca colectiva "Raicilla Jalisco".

 
image

Raicilla Sur de Jalisco

La raicilla de esta región es reconocida por tener gran aroma a tierra mojada, una fuerte presencia de minerales y retro gusto a frutas maduras

100% Agave Angustifolia
Destilación Doble en Barro
Maestro Don Macario Partida.

image

Raicilla Sierra de Jalisco

La raicilla de esta región es reconocida por tener una sola destilación y de concentrar interesantes sabores frutales especialmente los cítricos que le aportar una acides muy alegre en paladar con un ligero tono a humo y minerales propios del campo y del método de cocción.

100% Agave Maximiliana
Destilación Sencilla Híbrida
Maestro Don Ruben Peña Fuentes

image

Raicilla Costa de Jalisco

Suaves notas a humo, rica concentración de minerales deliciosa nota a brisa marina y hierbas.

100% Agave Rhodacantha
Destilación doble en Tronco
Maestro Don Alberto Hernandez

 
  • 1